首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
传承与创新,让老凤祥散发时代光彩

发稿时间:2020-08-06 来源: 未知

 

“国潮”盛行,对于中国人而言,就是“中国风+潮流”,这源于近些年来逐渐崛起的文化自信,也是中国特有文化元素被大众认可的证明。正如民族企业老凤祥,在170多年的发展史中,不断的进行文化传统的延续和传承,并且又以创新作为品牌的立基之本,通过创意拉动设计,利用文化创造价值。即保持了文化元素,又通过创新贴近了这个时代的需求,逐渐赢得各年龄段消费者的喜爱。

将传统文化真正融入现代生活,这不是一条简单的道路。首先,就需要人才的支撑,老凤祥也始终坚信⼈才是第⼀⽣产⼒,也不断吸引各领域的高精尖⼈才。目前在企业中,已有数十位高级⼈才成为了相关专业院校的各座教授,并且在老凤祥企业内建成了教育实习实训基地,为工艺美术行业培养并输出了⼀批⼜⼀批的设计、制作⼈才。另外,老凤祥还拥有大量的技术创新⼈才,带领老凤祥品牌在东莞创造了集现代化、自动化、智能化为⼀体的生产基地。人才的聚集,为老凤祥的创新发展提供了源源不断的能量,他们正在努力寻找更多当代人喜欢的表达方式和形式,让传统文化与潮流相结合,老凤祥凝聚创新的力量,拉近了人们和传统文化的距离,让老凤祥逐渐走进人们的日常生活并且“活”起来了。

说到文化,其实文化真正的魅力在于其精神内核的传播,只有真正突破传统文化的局限性,将更多时代元素融入其中,才能真正显现文化的力量。在创新过程中,如果对自身文化不够有自信,对传承和发展没有坚持和远见,一味追求时尚,很容易失去本心。对于百年企业老凤祥来说,不少朋友可能还停留在黄金玉石等名贵珠宝与传统文化相结合的印象中。但其实早在2016年,老凤祥就与迪士尼达成合作,打造联名款饰品,并且还推出了市场上独一无二的珠宝眼镜。除此之外,老凤祥还在2017年将珠宝和腕表结合,融合中西文化和珠宝加工工艺,逐渐从一个传统的珠宝首饰品牌,拓展为年轻、时尚、国际化的首饰全品类品牌。

老凤祥已经有172年的品牌沉淀作为基础,坚持做给⼈们⽣活带去美,提高人们生活品质的行业,有着近四千家门店和十二家海外旗舰店的完善的销售网络和规模。不管是从设计、技术、还是从创新、科技⼈才方面,老凤祥紧跟变幻莫测的市场需求,使产品不断的更新迭代,也让⼀代代的老凤祥人深感骄傲和自豪。

“创意拉动设计、⽂化创造价值、技艺引领消费、服务取得信赖、品牌营销赢得市场。”老凤祥品牌是这样说的,更是这样做的,在不久之后召开的发布会将从各个方面全面介绍老凤祥的品牌升级相关内容,让我们拭目以待!

上一篇:西安《R女郎笑传》来了!10月8日爱奇艺全国首播

下一篇:没有了

Copyright ©2019 北京青年网 版权所有