首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
让显卡厂商二选一!AMD不满NV GPP太独:愤怒反击

发稿时间:2018-04-23 来源: 中国网

 

   为了更好的保护自己的“生态”,NVIDIA推出了GeForce合作伙伴计划(GeForce Partner Program,简称GPP)。

  GPP要求N卡的合作零售商以及OEM厂商只能将特定的游戏显卡品牌用于NVIDIA GPU,比如华硕ROG(玩家国度)不能同时销售N卡和A卡


 


  如果一家公司加入了GPP,就必须为基于AMD的GPU单独创立一个显卡品牌,比如前不久华硕就推出了Radeon RX产品的主力运作品牌——AREZ显卡。



  华硕专门针对AMD Radeon显卡推出的AREZ品牌

  前不久,AMD全球副总裁兼Radeon Gaming总经理Scott Herkelman在Radeon官网撰文——《Radeon RX Graphics: A Gamer's Choice(Radeon RX显卡:玩家的选择)》,尽管一个“NVIDIA”未提,但字里行间,显然是对NV GPP的不满和反击。


 


  他表示,AMD以“自由选择”和“开放创新”为价值观,为AIB厂商提供最佳、高性能、高质量的游戏产品和技术,为尽可能多的玩家交付高性能显卡,不存在任何反竞争条件。


 

 


  日前,Scott Herkelman又在个人Twitter上对该问题进行了进一步阐述,他写道:“我谨代表个人感谢那些本周参加AMD伦敦销售会的零售合伙伙伴,很高兴能与你们见面,感谢你们的支持。你们中的很多人告诉我,我们的竞争对手正在试图通过资金和供给来限制或阻止你们在市面上销售Radeon产品,而这并非你们和消费者的本意。我想要你们知道,我们已经听到了你们的声音,我也欢迎其他有类似遭遇的人联系我。”

  Scott Herkelman这段话证实,NVIDIA正在使用资金和GPU分配等条件,捆绑第三方厂商加入GPP。而拒接接受GPP条款的厂商,可能会在最需要N卡出货的时候(比如返校季和圣诞购物节期间)遭受冷遇。

  很显然,AMD对NVIDIA GPP已经愈发不满,但对于NVIDIA来说,可能会一直对GPP保持沉默,至少在公开场合。

上一篇:五一,1MORE和萤火虫相约广州!

下一篇:纯黑色的设计诱惑 CCTV-2《交换空间·空间榜样》 开启家的另类解读

Copyright ©2019 北京青年网 版权所有