首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
第四届“北斗+”双创大赛北京赛区收官,全国总决赛即将打响!

发稿时间:2021-04-12 来源: 未知

 

4月9日,第四届“北斗+”创新创业大赛北京赛区复赛路演在北京市北斗产业创新基地(合众思壮新时空科创中心)二层报告厅举行。本次复赛由中关村空间信息产业技术联盟、中关村宽带无线专网应用产业协会主办,北京合众思壮科技股份有限公司协办。

北京合众思壮科技股份有限公司副总裁/首席科学家沈军、超图研究院未来实验室总经理李少杰、北京耐威时代科技有限公司副总经理华春红、二十一世纪空间技术应用股份有限公司总经理助理屈鸿钧、中关村空间信息产业技术联盟秘书长欧阳玲、北京基石基金投资总监王力以及联盟会员企业、高校师生、媒体代表等出席活动。

北京合众思壮科技股份有限公司副总裁/首席科学家沈军在活动上讲话,合众思壮作为国内最早进军入卫星导航定位领域的公司之一,在北京市经信局、经开区管委会及中关村管委会的指导和支持下,已经完成了北斗新时空研究院、卫星导航应用体验馆、卫星导航应用博物馆、产品开发服务平台、快速制造平台、位置数据运营服务平台、众创空间平台等的建设,打造出了一个集产品开发、产业孵化、国际合作、行业交流、应用体验等服务为一体,具有全球影响力的北斗特色产业园。同时,对各位领导、嘉宾的光临表示热烈的欢迎,并预祝参赛项目取得的好成绩,“北斗+”创新创业大赛越办越好!

第四届“北斗+”创新创业大赛北京赛区作为第四届大赛企业组复赛的收官之战,共有9个项目在现场进行了巅峰对决,涵盖交通运输、电子信息、智能网联、导航与位置服务、新能源等领域。项目负责人分别介绍了项目商业计划书的核心技术及市场前景并对产品进一步展示,随后现场专家评委就各路演团队关心的问题进行了提问、交流和探讨。

经过项目路演、评委点评、现场评分,最终来自北京慧拓无限科技有限公司的基于北斗的5G无人矿山整体解决方案项目获得北京赛区一等奖,北京外号信息技术有限公司的用于提供高精度位姿确定和增强现实能力的光场交互方案项目获得二等奖,飞纳经纬科技(北京)有限公司的Femto-F1紧凑型光纤陀螺超紧组合导航系统项目和山东航向电子科技有限公司的基于北斗干涉信号的土壤湿度监测仪研究与产业化项目获得三等奖。

中关村空间信息产业技术联盟作为大赛主办单位,未来将继续携手北京合众思壮科技股份有限公司及各单位共同推动“北斗+”创新应用发展,通过“北斗+”双创大赛挖掘产业新思路、新想法和新项目,融通“产、学、研、用、管”多方资源,从而实现启发创新思路、发掘创新人才,服务产业可持续发展,推动构建产业新业态、新模式!

第四届“北斗+”创新创业大赛将在4月底举办全国总决赛,敬请关注!

上一篇:清明假期打卡清凉谷,体验升级的高山滑水,不会湿身哟!

下一篇:高性价比≠低端配置 FFALCON雷鸟电视用电竞级配置突破固有认知

Copyright ©2019 北京青年网 版权所有