首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
《回顾两会,小柠拍紧跟政策二手车喜迎又一春》

发稿时间:2021-03-15 来源: 未知

 

近日,第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂圆满落幕。期间,在谈到2021年重点做好的若干项工作中,两次涉及汽车,而谈到深入推进重点领域改革,更大激发市场主体活力时,提到推进汽车、电子电器等行业生产准入和流通管理全流程改革,同时扩大内需,稳定增加汽车、家电等大宗消费,取消对二手车交易不合理限制,增加停车场、充电桩、换电站等设施,加快建设动力电池回收利用体系。

此次政府工作报告中更值得关注的是,推进汽车生产准入改革,强调稳定汽车消费,推动汽车流通管理全流程改革和取消二手车交易不合理限制,其意义非常重大。在多年前,二手车税收、限迁等制度,限制了其发展,而在近一年,二手车政策频出,税收出台了新规,限迁也正在进一步解除中,这一举措加快了二手车行业的发展。以小柠拍为例,2021年1月1日-3月11日,全国通过小柠拍二手车拍卖平台的流向总占比,本省流通占76%,外省流通占24%。在小柠拍全国30多个中心中,北京拍卖中心:流向本省占比21%、流向外省占比79%。南京拍卖中心:流向本省占比35%、流向外省占比65%。杭州拍卖中心:流向本省占比57%、流向外省占比43%。深圳拍卖中心:流向本省占比65%、流向外省占比35%。宁波拍卖中心:流向本省占比66%、流向外省占比34%。不难看出,因为逐步取消了各地限迁政策,通过拍卖,使二手车流通更快、流向更广,从而推动各地经济。

二手车流通对新车销售和经济流通有显著的拉动作用

2021年汽车行业将进入稳定发展时期。经过疫情的冲击和促销费政策推动后,今年的汽车市场相对稳定,乘用车消费必然大幅增长且势头迅猛。对于二手车而言,此次提出的促进二手车消费政策与2018年的提法有巨大差异,前期强调的是改善流通,取消限迁等政策。而这次升级到二手车交易,取消对二手车交易不合理限制,其政策内容想象空间丰富,说明中国汽车流通协会在其中起了重大的政策推动作用。这也意味着二手车行业即将迎来又一个春天。

从整个汽车产业价值链来定性分析,新车与二手车一定是协同发展相互支撑的。目前来看,二手车市场还有很大的发展空间,但即使未来二手车行业大发展,也不会侵占新车份额,因为人在不同消费阶段,是不同细分市场的消费者。当新车销量达到饱和或者一定程度时,二手车就会变成新车销售的支柱,如果二手车流通不畅,必然会阻碍新车发展。

二手车的买卖并不是一种单向循环,而是促进了整个汽车行业流通的大循环,健康的汽车市场应该既有新车也有二手车,反而二手车能在一定程度上促进新车消费,同时,也可以推动经济效率的提升。

二手车拍卖提升流通效率,小柠拍脱颖而出

二手车销量正在逐步提升,而二手车拍卖形式也受到了很多客户的青睐,并投身于此,选择长期发展。从另一方面也体现了,真正有实力和远见的车企,一定欢迎二手车发展和新模式的流通方式,同时,也已逐步把二手车上升到企业发展的重要战略层面。

小柠拍采用的是最为稳健的B2B二手车拍卖模式,更灵活、更高效、更快捷也更透明。同时在服务方面,也有独到之处,同步拍:成交率高、争议率低、溢价率高,提高效率和利润。全流程:车辆安全、专业服务,省时、省人、省钱。数据管理:促进二手车及新车销售,降低管理风险,提升管理水平。

目前在中国,小柠拍也在逐步扩大规模,旗下拍卖中心已覆盖全国30多个城市。从数据层面来看,以2021年3月11日为例,小柠拍烟台拍卖中心:成交率95%。福州拍卖中心:参拍39台,成交33台,成交率84.6%。杭州拍卖中心:参拍63台,成交45台,成交率71%。保定拍卖中心:参拍28台,成交27台,成交率96%,成交量和拍卖效率在全国二手车拍卖平台中数据均属领先。

小柠拍搭建经销商与车商会员连接的桥梁,为双方打造互利共赢的良好渠道,同时,也解决了长此以往的痛点,小柠拍不断提升效率,让二手车流通体系可以更加规范,发挥每一个行业伙伴的价值,实现多方共赢。而在国家对二手车行业新政策的利好趋势下,小柠拍会让二手车跨省流转更快,降低车商物流及时间成本,让二手车流通更加精进。

2021年,是二手车行业崛起的一年,诚信为本、效率至上才是正确的方向。二手车行业还需携手齐心协力,跟随国家政策,把握利好时机,以最大化社会资源的利用,打开行业出口。二手车行业,值得所有人期待。

上一篇:白色情人节,常州西太湖边来了超级网红——世界最大玫瑰熊

下一篇:全国百校万人联动,第13届娃哈哈营销大赛等你来燃!

Copyright ©2019 北京青年网 版权所有