首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
开学季:世界那么大,未来请浪起来!

发稿时间:2019-11-15 来源: 北京青年网

 

步入9月,滚烫的热夏依旧未消散,但是终于迎来了大学开学季!对于刚上大学的萌新来说,这就是人生的一个拐点,脱离了狭小校园的束缚、脱离了谆谆教导的高三老师、脱离了耳提面命的父母,即将步入更大的世界,未来的一切都如此清新自由。正验证了虽带鸡汤但有力量的一段话:“你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你晚自习时,极圈上的夜空散漫了五彩斑斓。但是少年你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。”

 

文案1-1.png

 

如果说高中,青春的大门是虚掩着,那步入大学,这扇大门已完全打开。你需要学习新知识,需要认识新的朋友,需要去见识更广阔的世界,一两年后,你需要去实习,去工作,可能会出国,或许去创业。一切的一切,都等着你为理想造浪,为美好的未来造浪。正基于此理念,新轻年全球社区在时代的浪潮下应运而生。正因为如此,我们提倡新青年的意义在于丢弃既往的设定,去冒险去,去享受生命。

新轻年自成立之初,就一直致力于探寻新青年的生活方式,为当代大学生提供有趣更酷的新鲜玩法,拓展人生体验的边界。试想一下,盛夏的音乐节,三五好友席草地而坐,一群爱摇滚或者民谣的年轻人肆意狂欢;又或者去边疆或者山区支教,贫困山区一群渴望知识的孩子等待着你去浇灌;又或者来一场说走就走的主题旅行,感受下去未知冒险的勇气;如果你喜静,可以去参加一场读书会或艺术展,细腻感受文学与艺术的滋养……这一切的一切,新轻年都为你搭好了舞台,青春的笔墨任由你挥洒。

 

文案1-2.png

 

你或许在大学期间就已经萌发了创业的梦想,想通过你的商业头脑打破平静的生活。对此,新轻年也已开启“青年共创”项目,为当代新青年提供小而美的青年创业梦,其独特优势在于“小而美”“可复制”“轻资产”“周期长”,至此已成功打造上十个共创项目,总营业额超过500万。为了激励培养更多的青年人才,新轻年还开展了“人才培养计划”,包括对于活动策展人、演讲人、青年公益人、新媒体人才等主题培养,希望青年大学生可以成为有责任、有担当、有智慧、有全球视野的人,用创意和行动去改变世界。

大学时光虽然美好,但却短暂。实习和毕业季的到来,代表社会的大门向你完全打开,此时有人踟蹰不前,也有人摩拳擦掌。每年成百上千万的毕业生就像高考时一样同时涌入独木桥,“就业难”“难就业”的问题不再是纸上谈兵,而是一张张简历后被刷的切肤之痛。不过,近年来迪拜境外就业逐渐成为新一代年轻人的就业选择,相比中国国内的岗位而言,境外就业岗位的高薪酬、大平台也成为了年轻人新的就业选择。对此,新轻年已重点开展与迪拜方的就业合作,让真正合适有能力的人才,在境外能寻求到比国内更合适的机会及更广阔的平台。目前,新轻年已通过各种合作方式,输送了大批毕业生进入迪拜,为他们的职业发展铺上了崭新广阔的发展道路。

 

文案1-3.png

 

一般而言,人在高中,可称少年,一入大学,便华丽转身,成为青年。这条分水岭,代表从今以后,你摆脱了高中学校、老师、父母的“三座大山”,与此同时,也真正进入了单打独斗的社会格斗场,你的每次积极有意义的选择,都是为未来的生活积势造浪,你的每次犹疑与踟蹰,都是对美好时光的挥霍与浪费。特别喜欢鲁迅的一段话:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”

愿你们能在大学找到属于自己的光!

上一篇:第六届“歌唱北京”群众器乐大赛活动圆满结束

下一篇:第16届精瑞人居奖在京颁发

Copyright ©2019 北京青年网 版权所有