首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
第六届“歌唱北京”群众器乐大赛活动圆满结束

发稿时间:2019-08-28 来源: 北京青年网

 

拨动一根根琴弦,清亮而悠远的声音,那是穿越五千年悠悠的岁月。音乐,看似普通,却比醇酒更迷人,比鲜花更芳香。音乐,在歌唱北京器乐大赛上流淌。

图片

经过3天的角逐,“2019首都市民系列文化活动——第六届“歌唱北京”群众器乐大赛活动,在北京航空航天大学晨兴音乐厅划上圆满的句号。

器乐大赛作为“歌唱北京”系列活动的一项重要赛事,旨在进一步繁荣北京群众文化精品创作,充分发挥北京文化中心的作用,利用公共文化资源,挖掘一批群众文艺精品,培养一批文艺骨干,选拔一批特色项目,提高广大器乐演奏者的水平。

今年为庆祝祖国70周年华诞,由中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办,北京市各区文旅局、文化馆,北京合唱协会共同协办,北京文化艺术活动中心、北京音乐家协会承办此次器乐大赛活动,特邀请国家一级演员、二胡演奏家、教育家秋江,著名指挥家兼作曲家、中国东方歌舞团国家一级指挥杨春林,国家一级演奏员、解放军军乐团萨克斯管首席高启明,国家一级作曲、著名打击乐家张仰胜,中央音乐学院教授、小号演奏家、指挥家、现任中国音协管乐学会副主席戴中晖,和中国爱乐乐团小号演奏家、新加坡YST交响乐团首席小号汪靖皓几位老师莅临现场做评委。

图片

本次大赛如火如荼,场内气氛高涨,场外反向热烈。由16个区积极推送,社会群众广泛相应,积极报名,四十余支优秀乐团分为老年器乐民乐团体组(合奏)、老年器乐西洋乐团体组(合奏)、 老年器乐民乐团体组(重奏)、中青少年西洋器乐团体组四个组别轮番演奏,用最美的声音,表达对伟大祖国、对新时代的赞美与感恩。

经过4场激烈的复赛后,最终有16支乐队(团)携带优秀作品走上总决赛的舞台,活动现场评委们给出了专业的点评和中肯的建议,让选手们深受鼓励。

此次比赛采用评分机制,决赛采取10分制。去掉一个最高分和一个最低分后,取平均值保留两位小数。团队编制声部是否合理,原创作品可加0.2—0.5分。经过几位专家评委专业的、公平的、公正的评分,比分公布如下:

图片

听不尽温婉清丽,道不穿万般余音,写不出一章声乐,吐不全绮丽遗风,让我们记住这个夏天,记住每一个音符的灵魂,让我们满怀憧憬与希冀,大步踏上今后的征程,让我们“2019首都市民系列文化活动——第六届“歌唱北京”群众合唱大赛再见!

图片

 

 

上一篇:没有了

下一篇:开学季:世界那么大,未来请浪起来!

Copyright ©2019 北京青年网 版权所有