首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
中建三局中船重工项目承办海淀区2019年建设工程应急演练观摩会

发稿时间:2019-06-18 来源: 北京青年网

 

     (通讯员 于光明 )6月18日,北京市海淀区2019年建设工程应急演练观摩会暨安全生产部署会在中建三局中船重工项目顺利举办。

   

  本次活动由北京市海淀区住房和城乡建设委员会主办,中建三局一公司承办,演练通过基坑坍塌事故应急救援,积极响应全国第18个安全生产月,为庆祝新中国成立70周年营造良好安全生产环境。

  此次演练是按照国家对生产安全的最新要求,检验施工项目方对相关应急预案处置了解程度和一线作业人员安全操作技能,通过演练构建虚拟的基坑坍塌事故的场景,结合现场人员的模拟基坑坍塌救援演练内容,充分展现施工项目现场指挥组织、事故响应、现场警戒、人员撤离、医疗救护、紧急救援等应急救援现场的全过程。

 

  演练开始模拟施工现场土方坍塌,施工人员紧急报告之后,项目小组立即启动应急预案,指挥施工人员疏散撤离,并第一时间封闭现场,组织医疗小组进场救助受伤人员,技术保障组紧急判断险情,做出救援措施,海淀区住建委应急抢险大队、120急救中心,立即按照制定的方案进行救援。基坑内模拟演练现场通过直播放映在大屏幕上,向观摩人员展示了项目施工应急抢险队伍反应迅速,协同有序应急处理能力。

  “希望通过此次活动检验公司项目的应急救援预案,做好应急准备工作,完善企业内部的应急机制,锻炼现场施工人员的应急处理能力,普及应急救援知识,真正做到安全生产。”中建三局一公司北方公司常务副总辜家军说。

  北京市住建委施工安全处刘文政调研员,海淀区住建委副主任西平、消防支队大队长李彦斌、安监局副局长郑臣,中建三局北方分局工程管理部经理郭彪、一公司北方公司常务副总经理辜家军、北方公司党委副书记、工会主席江贤勇以及局在京单位项目经理、安全负责人代表等300多人观摩了演练。 

 

  安全来自长期的警惕,事故源于瞬间的麻痹,安全可以演练,生命没有彩排,安全月让我们手牵手,共建和谐堡垒,肩并肩,共筑安全长城。

 

上一篇:没有了

下一篇:你有多久没走出这座城市了?沙滩音乐节、婚礼SHOW、啤酒节…在召唤你

Copyright ©2019 北京青年网 版权所有