首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
拍不死不怕拍的苍蝇

发稿时间:2017-09-22 来源: 中国网

 

 

9月25日上午8点,在福建省委巡视组驻地莆田市仙游县大地京闽酒店门口,几百名群众聚集,有的拉起白布“坚决要求严惩贪官胡建清”“大贪官胡建清以权谋私,坑害百姓,天理不容”;有的手拿白纸上写“严惩大贪官胡建清”;有的振臂高呼“坚决要求严惩贪官胡建清”(现场视频、图片)。据说,这是近年来在福建省委相关政府职能部门、莆田市委相关政府职能部门门前第N次群众的反贪官胡建清的集会。

 

  党的十八大后,群众的反腐倡廉的呼声越发高涨。老百姓对贪官污吏恨之入骨,很多人深受其害。胡建清原为仙游检察院副检察长、反贪局长,现为莆田市秀屿区检察院副检察长。网上实名举报的他的内容铺天盖地,群众在政府职能部门门前要求严惩的集会不断,国家权威媒体人民论坛还就此进行报道。这次他们听说福建省委巡视组进驻仙游,要对贪官动真碰硬了,很多人对反贪官胡建清给予很高的期待,希望这次能查实胡建清的相关问题,给老百姓一个交待,让老百姓埋在心里多年的怨屈得到伸张。
  小编搜集整理了群众反应强烈胡建清相关问题和疑惑有以下几点:
  一、 以权谋私。有证据显示的,一是其在胡建清在任仙游检察院副
  检察长、反贪局长期间,在仙游重点工程“中国工艺博览城” 开发项目中,首先是其利用其妻林碧钦、弟弟陈建伟、把兄弟林**、谢**等人放高利贷达数亿元之巨,共获利过2亿多元。其次胡建清利用其权势从博览城以9000元/㎡低价获取店面房的房源(附林碧钦的代理协议),再以高价25000多元/㎡卖出,获利1亿多元。再次玩弄法律手法,设计坑害商户圈套,以借款欺骗能办出房产证的形式套现,再以保全、报警受诈骗让很多企业濒临破产,企业主外跑躲债。二是在仙游城南桥的广告牌是检察院的公益广告牌,胡建清用作其妻林碧钦的个体工商广告。

  

 
二、 巨额财产不明。胡建清作为公职人员,其妻林碧钦开一个小的
连锁性质的评估公司。不完全统计他的财产有:
1)在仙游县钟山镇梅洋村山支头庄一座山中别墅,占地5亩多。
2)仙游县鲤城镇(世纪南街)东门山中豪园门口靠右一家茶馆(聚友堂茶庄)楼上顶层整层。
3)莆田市政府斜对面,山中豪园6号楼1804复式套房,泰安佳园3号楼2号梯两套单元房。
4)仙游县鲤城世纪南街旁一栋9层楼整栋。
5)胡建清在莆田市区另有两套房子(具体地址不详),这两套房子胡建清夫妻当时在仙游县法院作财产担保,并有经过评估价值为700万元。
6)仙游县电力公司对面单元房一套。
7)胡建清妻子林碧钦于2012年3月购买一部名车---宝马BMW730Li豪车。车牌号为:闽BL1688.价值一百多万元。
8)胡建清几处房产内的红木家具至少千万,字画、金银古玩等不计其数。
9)2013年3-4月间,胡建清之妻林碧钦向工艺博览城建设有限公司签订了房屋店面购买合同80个店面计10008.73㎡。胡建清弟弟陈建伟名下房产692.83㎡。2014年4月间,他听到有人举报他的违法违纪的风声时。他们夫妻担心问题的严重性,把该房产转移了。
10)其放高利贷的1.96亿款项从何而来?
单凭胡建清的收入和林碧钦的收入(其营业收入和盈利状况可通过税务部门查证)可能一套房也买不起!其财产来源不明。
三、 偷税漏税。已经查明的胡建清妻林碧钦在工艺博览城的放贷获
利过亿元,作为其收入并没有合法纳税。其卖房过程中的收入近2亿也没有合法纳税。
四、 拉帮结派组建利益集团。胡建清利用手中的权力,伙同其妻林
碧钦、弟陈建伟、把兄弟林**、谢**等人形成利益链,欺行霸市,炒作工艺博览城房产,使原本1万多房价的炒至近3万元,攫取高额利润,坑害了大量商户。
五、 收受贿赂。1)、胡建清指使其妻林碧钦向多家企业和个人发放
高利贷,为他人虚假注册公司从事违法活动,抽逃资金提供便利,为相关企业虚假注册资金提供虚假证明,例如仙游枫亭三禾针织有限公司、代氏林业开发有限公司等等。从而大量骗取国有商业银行贷款,使银行放贷的大量资金无法回收,造成巨大的国有资产流失。2)其在仙游至大济路道招投标中,暗箱操作,向中标人索贿50万元,这笔受贿款被其用于购置了莆田的3处房产的首付。(时间可查)
六、 黑恶势力。胡建清伙同其手下的检察员郑**忠,在仙游县横行
一方,多次向机关、乡镇的党员干部索贿并威胁若不向其缴纳“保护费”就利用手中的权力调查谁,进而收取巨额贿赂。谁不进贡他,他就威胁说要查办谁。实名举报人曾经去胡建清办公室与其理论,胡建清霸气回答:“事情就是我策划的,怎么样,这公职我还不想干呢。”“你敢去告我,我找人打死你”。(有录音为证)
胡建清作恶多端,涉案极多,多次上访和实名举报的人中,有个体工商户、有打工的,有福建省著名企业家、有国家公职人员等。可至今为何胡建清仍逍遥法外呢?依小编看来,相关部门应该有一个完整的解释或结论。悬而未决不是办法,胡建清要不是一个大好人,要不就是罪恶滔天,罄竹难书!否则老百姓心中仍然疑团满腹。
   有纪检干部说:胡建清没有参与,不知情,没有证据或与胡建清无关,我们办不了,等等。各色理由。可人们不禁要问?

一、胡建清与林碧钦是夫妻,老婆有几亿的进帐,不是货物贸易生意,仅仅收付款大额进出帐而已,胡建清能不知情?

二、他们设计的所谓买房、卖房圈套,一环紧扣一环,滴水不漏,如果一个不精通法律的人,能如此设计?为何林**、谢**等人在卖房千叮咛万嘱咐说,假使有人调查问起房子事,一定要说房子与胡建清、林碧钦无关?工艺博览城买卖房事件至少涉及10多家,这些企业有的被他们害的妻离子散,有的外出躲债、有的破产。

三、取证是执法人员应做的工作。一个老百姓如何有手段和方法取证呢?老百姓如果有法律意识和法律经验,中国就不会有那么多贪官和违法者了。老百姓只坚信:法网恢恢,疏而不漏!

四、胡建清长期从事法律工作,经常查处别人,他清楚,怎么钻法律空子,怎么躲避法律风险。加之平时与检察、纪检、反贪部门关系密切,平时有意与纪委反贪部门的有关领导来往,掩盖了部分事实真相。所以工作有一定难度。正如胡建清自己常说:我在莆田已撒下了坚实的关系网,你们是告不倒我的。

疑惑很多,不是一二句胡建清没有直接参与的证据或单凭胡建清个人狡辩可以搪塞或堵住老百姓的嘴的,有些问题只要简单思考一下,根本不符合常理!他的贪腐问题一定要给予老百姓一个解释!正如其中一们反腐人员说的:不达目的,誓不罢休!

 

上一篇:40地市未完成饮用水源整治 环保部要其说明原因

下一篇:不言“颠覆”,直奔百亿——金螳螂朱兴良访谈录

Copyright ©2019 北京青年网 版权所有